六月、燥热、不舍、期待。
就是那个六月,小学毕业生们聚集在学校的大礼堂里,四台中央空调把凉气源源不断地带进大礼堂。
其实气愤很轻松,大家的眼角都含着藏不住的笑意,互相展示着自己的录取通知书,没有一丝丝分别的难过,最起码,外表上没看出来。
我当时也很开心,但却没来由的流了很多汗,把一包纸巾都擦光了。我的好朋友是最后一个到的,她反常的带来了mp3,更是很反常的听起了
《宁夏》这首老歌,我觉得挺有意思的,但当时的欢乐气氛竟让我忘记了去询问原因。
校长走进来的那一瞬间,大礼堂里宁静了许多,只听见了空调外机的声音和知了不知疲惫的叫声。虽然吵,但我却没有察觉到一丝烦躁。校长的话一直在大礼堂盘旋,但我却一点也不因为他巨大的声音而显得不耐烦,反而觉得很困,犹如听了催眠曲一般。
那个夏天太宁静了,宁静到让我自己也变得很宁静,或者说,平静。
回家路上同学们都说还以为自己会流泪呢,可气氛轻松的不行,一点儿哭的念头都没有。那天,我告诉母亲我的想法,她笑着对我说:“瞧瞧你们,情商多低,想当年我们可是哭的死去活来呢!”耸耸肩,说真的,我突然觉得哭很没用,还不如说两句祝福。可惜迟钝的我都忘记了祝福。
那个宁静的夏天,宁静的我们,大概是因为在没开毕业会前幻想过太多那样的场景,哭过太多次,所以才把最美好的笑容铭刻在对方心中吧!