找作文
除夕那一天晚上是人们回老家团聚的时候,我和爸爸妈妈当然也得回家,下面,就由我来讲一讲我们家的除夕夜吧。
在这天晚上,家家户户都很热闹,像我们家,一大爷、二大爷、山大王(三大爷)等所有人都到齐了,都在讨论着新年的事情,多热闹的气氛。过新年当然要看春节晚会,我们躺在炕上,悠闲地看着春节晚会,每个人都被那搞笑的小品笑得掉牙了,被那嘹亮的歌声所感染,被那优美的舞蹈所迷住。
在新年那天吃饺子是我们中华民族的一个优良传统,有的饺子里面还报了钱,据本人理解,吃的钱越多,就说明你在今年的福气就越大,可惜我们家,包了一十二个有钱的饺子,结果,就一个饺子放到锅里煮了,另外的全放到冰箱里了,也不知道是哪位高人不小心做的,就那一个钱,还被我三大娘吃到了,唉,为了吃到钱,我亲自参加了“包饺行动”,因为我包的水饺和别人的大有不同,到时找到自己包的就是了,想凭此办法吃到饺子,却被那位高人打破了,失算,失算呀。