天阴沉沉的乌云压得我喘不过气来,万物彩色之气,早已被昨日那场朦胧细,洗濯殆尽了。
梦回那年秋天,景色依然灰白阴暗,刚刚数学考试考完的我在与同学交流中得知自己做错了好几道题目,失落之意挥之不去,苦恼与烦闷占据了我的心灵,走在食堂的小路上,看着满地的落花,不禁勾起了刚才的情景。
数学考试考砸了,当时正欲哭不能的我,看到这场景,不觉触景生情,潸然泪下,那本红艳的花,如今却躺在地上;那本应该在枝头傲然挺立的花,如今却堕落在地上;那本应该成为世人所赞美,所歌颂的花,如今却默默倚在地上。此时此刻,我仿佛看见了花从抽枝到发芽到含苞欲放的全过程,一个疑问在我脑海中悄然诞生:花这样做,值得吗?
我带着问题,直到今天走到考场才明白,花这样做,值!同学们都怕考试不尽人意,可那看似不起眼的落花,给了我们启示与答案。如果说开花意味着希望,那么落花何尝不是一个新的希望,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”花的落下是是代表着新的努力开始,是代表着新的征程开始。
我现在明白,那次数学考试,我不应该为考试差而落泪,而该为自己已经踏上新的征程,有了新的目标而欢欣落泪。看花开花落,云卷云舒。谁曰:“落花无情?”
那一次,我流泪了。