我看到过各种各样的花花草草,但是这么多的植物里面,我最喜欢的还是我家的那几株牵牛花!
在我家院子里,种着许许多多鲜艳的花,其中,种着几棵百看不厌的牵牛花,每天都会有许多的人去欣赏这些美丽的花,不过大多都是往牵牛花那边站。牵牛花的脾气很怪。它就像一个警卫员一样,太阳出来,它就出来,如果太阳不出来,它也干脆不作声响地待在“家”里不出来。
一天,我放学回家的时候,发现有一个人拿着一把剪刀,目瞪口呆地站在牵牛花的面前,应该是想把牵牛花给剪下来。果然不出我所料,过了一会儿,这个人便把牵牛花一朵一朵地剪了下来,这时,我急跑过去制止他,气愤地说:“这是属于我们大家的,也是属于大自然的,你不应该把它占为己有,更不应该去伤害它!”说完后,这个人惭惭跪地低下了头。他说,他的老婆喜欢牵牛花的颜色,让他把牵牛花剪来包指甲……听后,我顿时茅塞顿开,明白了牵牛花的用途,而那个男人呢!则拿着剪刀失望地走回了家……
这就是我家的牵牛花,它是一道美丽的风景线,是给人们欣赏的,我要好好保护它,不要让它被破坏了!