寿光,是闻名遐迩的蔬菜之乡,而蔬菜节则成了一道亮丽的风景。这不,五一小长假,我和爸爸妈妈一块来到了寿光参观蔬菜博览会。
一走进展馆大门,只见人头攒动,挨挨挤挤的,大有蚂蚁搬家之势。我连忙挤进了人群。一圈走下来,满眼都是新鲜奇怪的东西。
我最喜欢的是三号展厅。三号厅展示区,几只鸣叫着的公鸡是由瓜子、黄豆、玉米……拼成的。一只母鸡的蛋也是用小银瓜做的。最精彩的还在后面呢,一个小弟弟和一位老爷爷在下棋,就连下棋的棋子都是用小南瓜和小橘子做成的。
我还喜欢五号厅,这里是绿色长廊,许多人坐在长廊下尽情享受丝丝凉意。真是舒服极了!在这里可以看到二百多公斤的大南瓜,长近三米的蛇瓜……
八号厅我也很喜欢。在这里我看到了美丽的花的世界,娇治张扬的丽格海棠,端庄秀丽的蝴蝶兰……
寿光蔬菜博览大厅,鲜花烂漫,瓜果飘香。各种鲜花、蔬菜、瓜果融为一体,把整个大厅装扮得漂亮极了。
今天我在这里既得到了视觉享受,又增添了见闻。
(作者:山东省淄博市临淄区遄台小学三年级六班 耿文龙 )