今天,我和妈妈一起去孤儿院看望那些孤儿们。这是我们计划已久的了,今天终于要开始实施了!
我们来到孤儿院见到小孩时,他们都在一个房间里。看到一张张奇怪而异样的眼神,我有点惊呆。他们有的目光呆滞,有的口水直流,还有的身上有残疾......于是我赶紧把带来的零食分给他们吃。可是有一个小孩他一直坐在那里,我给他东西吃,却一点反应都没有,他的那双眼睛很游离,很恍惚。后来是院长告诉我们,他是个脑瘫儿,被父母遗弃,来到福利院。
对我印象最深的要数那个兔唇小女孩了。她长得很漂亮,眼睛大大的,睫毛长长的,但是嘴却有点裂开了。听院长说,以前她的嘴巴裂得还要大,动了几次手术,现在好多了。
第一次这么近距离地接触那些和我不一样的小孩,第一次感受到真正的凄凉与心痛。
希望社会上的每一个人都能多为这些孩子一些关爱,让他们不要孤单,让他们生活得更好!