星期二,徐老师说星期四有一个数学智慧展示,让大家来报名。我听了心想:我也去试试吧。于是,我便报名了。第二天一早,徐老师来了,他说:“名额只有二十个,为了公平起见,就抽签决定。”抽签开始了,我心里很紧张,不停地叨念着:“抽到,抽到。”很快轮到我了,我拿了一张纸条,空白——我没抽到,我心灰意冷。这时,徐家承说:“我抽到了,但我不想去!”于是,我就和他说:“我和你换一下吧!”他同意了,我们跟老师一说,老师便更换了,变成我去了,徐家承没去,我终于获得了来之不易的比赛资格。
星期四比赛后,我虽然只空了两题,但回家和妈妈一探讨,发现还有很多题因为粗心而算错了。我以后要细心,珍惜每一次比赛。