今天是年三十。我们看完精彩的春节晚会,就到楼下放鞭炮。
来到楼下,我听见噼里啪啦的鞭炮声,觉得好玩极了。但听说那是火药做成的,心里又充满了恐惧。我躲在外婆的身后,紧紧地拉着妈妈的手。我看着天上美丽的焰火想:我们放的鞭炮也是这样的吗?外公开始点鞭炮了,我们的鞭炮飞向漆黑的天空,突然间炸开,像一朵朵盛开在夜空中的菊花,五颜六色的,真好看!接着,我们又开始放小鞭,小鞭炮噼里啪啦地响着,我也跟着那生动的音乐跳起舞来。跳着跳着,音乐突然停了下来,原来是鞭炮放完了。可我还没跳够呢!
就这样,我们渡过了一个难忘的除夕夜。