找作文
暑假快结束了,妈妈、爸爸说要带我到海南玩,我听到这个消息后高兴极了,一听说还要坐飞机去,我可从来没有坐过飞机,我盼望着这一天的到来,真是又兴奋又激动。
今天凌晨四点,妈妈把我从睡梦中叫醒,对我说;“妮妮快醒醒吧,你马上就要坐上飞机了。”我赶快坐起来,一点睡意也没有了,迅速地刷牙、洗脸、穿衣服。爸爸开车带着我们去了郑州机场,一路上,妈妈让我睡觉,可我怎么也睡不着。
到了机场,我一进去,感觉这个地方好大呀,等我们把行李空运了,领了登机卡,过了安检后,就在飞机候机厅等着。过了半个小时,终于听到工作人员从广播里播出:“去海南的乘客到楼下登机。”于是,我们就随着队伍到了楼下,等走到登机口,一位阿姨给我们剪了票,我们又坐上了一辆大巴车,我问妈妈为什么坐大车。妈妈说:“因为停飞机的地方还有一定距离,飞机场太大,走路太多,所以我们就坐大车过去。”说着说着,我们的车很快到了飞机跟前。
我一下车,看见一架蓝白相间的大型飞机就停在我们的面前,像只大鸟又像只蜻蜓,我迫不及待地想看看里面什么样子,等我们随着队伍走上长长地楼梯到了飞机里面的时候,我看见了好多的座位,还看见几位漂亮的“空姐”冲着我们微笑。我和爸爸妈妈找好了座位坐上去。
飞机上放着优美的音乐,我们把行李放好,我坐上去后,看看这,看看那,感觉很好奇。过了一会儿,飞机开动了,可能要起飞了,我心里好紧张呀~!飞机先慢慢地开动,又转了几个弯,到了起飞道上,这时,在空姐的演示下广播里为我们介绍了坐飞机的注意事项。这时候妈妈给我一支口香糖,并对我说:“等过一会儿,飞机起飞时会感觉有一种压迫感,耳朵会疼,在飞机飞起来时,用力嚼它,并张开嘴,这样就不会感觉到有压力了。”我听了把口香糖打开放到了嘴里用力地嚼起来,不一会儿,我感觉飞机跑地快了,而且越来越快、越来越快……最后像坐电梯一样,飞机飞起来了,这时我觉得我的身体像失重了一样,直听到”嗡嗡”地响声,我想起来妈妈说的话,马上把嘴张开,并用力嚼口香糖。飞机一会往上飞一点,又往下降一点,像坐上了过山车,我的心都快跳出来了。等我感觉飞机飞的稳一些了,我隔着玻璃一看,啊,真美呀!天特别的蓝,许多的云彩像一片片白色的棉花在我们的下面,各种形状的都有,有的像猴子、有的像鱼、有的像狮子……。我赶快拿出照像机把天空的景色拍了下来。半个小时后,飞机开始发早饭和饮料,我打开早饭盒,有两个面包、一包青豆,一包小西红柿,我把它们吃的一干二净,还喝了杯可乐。
两个半小时的飞行后,飞机安全的着陆了,我们到达了海口市美兰机场,我们带好了行李,下了飞机。这是我第一次坐飞机,感觉又兴奋又激动,坐飞机一点也不害怕,还欣赏到了空中的景色,真得很好玩!飞行员能开了这么大的飞机,真的很了不起!