这个星期五,学校组织秋游,我们四年级要去欢乐谷游玩,头天晚上,同学们个个兴奋极了,早早地准备好了,迎接那些诱人的项目。星期五的早晨,随着同学们的欢歌笑语,我们乘坐大巴来到了欢乐谷。
我们很早就来到了欢乐谷,这时候人还很少呢,于是导游姐姐带着我们赶快游玩项目,我们高兴的玩完了“浪花跳跳”、“疯狂精灵”、“北极探险”等项目,其中有一个团结协作的游戏,让我记忆犹新,那就是“南水北调”。
这个游戏是提前准备好了的。我们看完了表演“地道战”,解说员郭叔叔就出场了。他指挥着大家安静,告诉大家这个游戏的玩法:这个游戏主要是通过同学们传水,直到把水运到目的地,来比一比哪个班的同学们团结,运送的水多。从东到西有20米长的距离,东面的A点是起点,西面的B点是终点。终点的盆子是存放水的地方,同学们得在这20米的距离中用竹瓦把水串连起来。这个规则也暗示出,一定要全部队员团结一致,才能把智慧的结晶——水,成功的运送到B点。我们男队是第一组上场的,我们观察了前面的队员比赛时的经验与教训,信心十足的整好了队,随着大家自发的一声“加油!”,我们就气势如虹的拿上了瓦片,开始了比赛
大家整齐划一的排列成一队,手中都紧握着一个摆在另一个上面的瓦片,随着裁判员的倒计时,我们同学早已跃跃欲试,当开始时,从倒水员高山那里把水倒下时,我们从右到左的同学就把竹瓦像波浪一样倾斜开,让水顺利的流下去。水脱离了我们自己的那块竹瓦,我们就得接着最后一个队员的竹瓦,继续传递。第一回我们后面的队员因为跑得不快,而从傅浩宇那里失误了,水白白的流了下去,全体同学都很气愤,我看见他们都原地愣住了,于是叫他们还是跑回了起点。这第二回我们的同学可就有了教训,一个一个配合非常默契,水快速的流着,我们的背后也人影交错,同学们没有受后面班级尖叫的干扰,一个一个的配合着,我们的智慧结晶——水,终于平平稳稳的流进了盆子里。
吸取了教训之后,接下来的传递过程就变得一帆风顺起来了。同学们集思广益,有的说从不同的方向绕到后面,防止速度变慢,有的创新了思维,让水流的速度变慢而保证稳,同学们持之以恒的毅力,使得我们都很少失误。随着前面几个高个子队员气势高亢的喊声,我们后面的同学一个一个的把水顺利的流了下去,大家流下了汗水,却丝毫没有在意,满脸的专心致志,连裁判员都对我们刮目相看呢!话筒里也飘来了鼓励的喊声:“四三班的男同学目前处于领先,他们一路长虹,已经配合的非常好了!”同学们兴奋极了,最后男生女生的比赛都结束了,大家看到我们的水位特别的高,都擦了擦汗,露出了欣喜的微笑……
最后我们获得了成功,我也懂得了南水北调的真正含义,希望同学们在各种场合都能够像今天这样,团结一致,力量总会是无穷的!