找作文
我的手中攥着那张要命的ZZ试卷。鲜红的49分让我眼前一阵眩晕。大脑已下载短路了,我慢吞吞地拿出计算器,按下“49/60*100=”将这个可怕的分数换到百分制。82,我该怎么办?我该怎么向妈妈交待?
卧室的门打开了,我乖乖地将卷子交给妈妈,看到她的脸色由晴转阴,赶紧把临时想出的一堆理由一股脑儿全说了出去:“这次卷子很偏很偏的,我们班最高也不过54分,而且她还是作弊的,她把ZZ书带进去的……”“啪”的一声,妈妈把卷子狠狠地摔倒桌上,我也知趣的闭上了嘴。
“一考不好就到处找借口!你就不知道找自己的问题!月考考得好是吧,就你ZZ这样子,上课不听,还不好好学习,哼,你自己看着办吧!”妈妈一脸怒气,“期末要是还这样,你就等着瞧。”
妈妈头也不回地走出了房间,留下我一个人面对那耻辱的卷子。我轻轻地叹了口气,我的确错了。月考时轻轻松松考到年级第二,面对同学们的赞美,我确实是飘飘然了,期中考试时,压力什么的根本就不存在。结果呢,各门科目几乎没有考得像样的,ZZ更是惨不忍睹,年级排名也一下子跌倒了60多。
妈妈对我的失望可想而知,也溢于言表。那天晚上,妈妈一直阴沉着的脸让我心里很不是滋味,而那句掷地有声的“你自己看着办”更是狠狠地刺激到我的自尊心。
我要雪耻!我的心底在呐喊!
我面对的是前所未有的压力。有来自于老师的压力。班主任找我谈话,她希望我做回原来那个认真的一丝不苟的女孩,在期末考试时能重新证明自己;有来自同学的压力。课堂上,总有同学在我冥思苦想时早就已经侃侃而谈,他们的自信满满让我更加努力地听课、学习
当然最重要的,是我自己给自己施加的压力。我宣誓了要雪耻,我也表现出前所未有的认真。每天中午,操场上不见了我闲逛的身影,教室里则多了一个埋头苦读的女孩;每天晚上,我不再用半小时看电视节目,而是早早地进入房间,静下心来,认认真真地写作业。我放弃了休息的时间,放弃了当初和妈妈软磨硬泡的球赛,我放弃了很多很多。
为了背ZZ的提纲,我花了一整天,将那张薄薄的纸翻来覆去地读,背,终于,我带着满满地自信走进了考场——ZZ是第一门,考得好,就是一个好的开始,要是失手,那后面的科目就信心全无了。
上帝总是眷顾付出努力的人。交卷时,我的一脸轻松和卷子上密密麻麻的黑字说明了一切。几天后,成绩出来了。93分,总分再次回到了班级第一。
我完成了我的誓言,我真正的雪耻了!
我要感谢,那些给我压力的人。这些压力,成为我前进的动力,是这次所取得成绩的重要因素。
朋友们,不要将压力当成一种负担,它是一个人取得成功的最大的动力!