找作文
时光老人可真无情,说走就走。才一眨眼,几年便几从眼皮下溜走。可是,也就这么一眨眼,湛江市就发生了翻天覆地的变化。就说我的故乡徐闻吧!
人人都说近几年徐闻变了,跟往日相比简直是天壤之别。刚开始我不相信才短短的几年,徐闻能发生多大的变化。于是,我踏上了去我曾经熟悉但已几年没去过的徐闻的路。一路一,几前的徐闻浮现在我脑海中:
街道上,尘土飞扬,是坑坑洼洼的土路,车辆少得可怜。街道两旁,一间间破烂的平房。平房里,家具少而且旧。天最惨了,可不是吗?土路这儿一个水坑,那儿一个堆垃圾。一辆车经过,水花飞舞,溅得行人满身是泥水,垃圾还不时发生臭味儿,让人恶心………
这时,车停了,把我从记忆中拉了出来。下了车,一股清新的空气随风飘来。我疑惑不解:这什么地方?难道是我所熟悉的徐闻?呵,想不到徐闻还真和以前不一样了耶!我环视一下四周,不禁发出感叹:徐闻变得好美哦!瞧,宽敞的公路取代了坑坑洼洼的土路,成千上万辆车在路上奔驰。道路两旁的卫士———树,为行人遮下一片晴空,一座座高楼大厦在微风中比美,“我最美!”“我更美!”……一间一间的店铺看得人眼花缭乱,有服装店、书店、蛋糕店等,数也数不完。
“去看看居住在徐闻的姑妈吧!”我心中突然蹦出一个这样的念头。于是,我开始寻找往姑妈家的那一条路。“好像是这条街吧!”我沿着那条街走。我走了大半天,居然迷路了。惨了,这下可怎么办?这时,一个陌生姐姐向我伸出了支援之手。徐闻不但变漂亮了,人也变得热心多了。
在热心姐姐帮助下,我找到了姑妈家。奇怪了,姑妈家的平房什么时候变成了高楼大厦?这么快,不会是变魔术吧?姑妈把我领进一她家。好大哇!洗衣机、电视机、电脑样样具全。姑妈说:“是不是很惊讶?是啊!才一眨眼,徐闻就换了个样。现在人们的生活好了,再也不用过苦日子喽!”这时我才注意起姑妈来。黄头发,短裙子,高跟鞋。“姑妈,你比以前更年轻了耶!”“那当然了。现在的人流行这种型!”瞧姑妈笑得多甜!
傍晚时候,路灯亮起来了。街上依然热闹非凡。在月光与灯光的照耀下,徐闻变得更加美丽!
现在我相信了,徐闻真的发生了巨大的变化。徐闻发生了如此的变化,岂不是代表着我们湛江市在前进,在发展吗?
今日湛江不同往日,今日湛江繁荣、昌盛。明天的湛江一定会更加美好!