午后,阳光似乎也变得慵懒,暖暖地照在我的身上。我坐在桌旁,不知怎么,想起了儿时的梦想。那时的梦想繁多,种类复杂,可是多已被时光抹去。如今,时光飞逝,儿时梦想也不复存在,只剩下我在阳光里感叹唏嘘。
儿时的梦想,本身就是一首歌,一个天真无邪的恍惚梦境。童年刚离开不久,我在梦里还常能看见它的影子。可是那些幻梦也随着它一去不复返了。那些才是真正的梦想,平凡而又离奇,现实却近乎虚构;那是些连诗人也近乎羡慕的梦想。却眨眼就随着岁月的长河漂流而下,淹没在时光的江流里了。
小时候,总是盼望着快快长大。我总幻想着能做花草树木鸟兽虫鱼的朋友,那时,我便也要到山中隐居,过陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。那时,我在深山里就不会寂寞孤独,因为有大自然创造的生物的陪伴。后来,我又幻想着去冒险,解决科学家都没能解决的疑问。百慕大三角之谜、麦田怪圈之谜、玛雅人之谜……都使我浮想联翩。正是这些幻想使我对一切都感兴趣,激发了我的学习潜力,使我热爱生物和地理这两门学科。但这些启蒙似的幻想很快就被时光擦掉,就像潮水冲刷沙滩上的脚印一般,无影无踪地消失了。直到现在,才被我从记忆里重新翻出来,喃喃的讲述过去的时光。
接着,我又更深一步,成为了“梦想家”。梦想与幻想不同,梦想是建立在事实基础上的,而幻想只是我无依据的乱想。于是,根据读过的书,我造出了许多的梦想。
首先,我梦想能有一下午的空闲时间,可以丢开一切烦恼,抛开一堆压力,阅读一本我感兴趣的书,悠然自得的度过一下午的时光。任凭窗外是狂风大作,还是阳光刺眼,我都沉浸在书中,陶醉在书中,不能自拔。再者,我要去大草原目睹一下草原的风采。我要骑着骏马,在草原上奔驰,片片野草在我脚下俯下身子。我还想做一位生物学家,研究各种动物不为人知的秘密……我的梦想十分多,但有一部分无法实现的已被我抛弃在时间长河里了,剩下的,我努力去实现我的梦想,使它不仅仅成为梦,还成为了现实。时光在我耳边流水般“滴答滴答”跳跃着,仿佛在回答我的决心。
那些遗留下来的梦想,我会把它种在心里。它是否能开花,能结出成功的果子来,就看我能不能经受的起时光的考验。当考验结束后,时光会给它一双有力的翅膀,让它一飞冲天。那时候,梦想会成为现实,我也将取得某个方面的成功
时光,永不止步;梦想,永不止步。