每天晚上临睡前,我都有看书的习惯,否则睡不着觉,可这给我惹了不少麻烦。
一次,我照例上床后抓起一本书看,看着看着我就入了迷,仿佛身临其境过了一会儿,妈妈过来催我:“快睡吧!”我应付地说了句:“马上马上,把这篇看完就睡!”“那我可不管你了,再看十分钟啊!”妈妈说完就去睡了。过了3分钟,我已经把这篇看完,可这本书实在太有趣,我无论睁眼还是闭眼满脑子都是书中的情节,唉!反正也睡不着,我索性再次抓起书,看了起来,简直就像饥饿的人扑到面包上一样。
突然,我听到了脚步声,忙把书藏到被窝里,再装作已经熟睡的样子,因为我经常这样做,自然装得很像,没有被妈妈发现。妈妈一走,我又立即“飞”到了主人公的对话中。可有的时候可没那么幸运,被妈妈逮个正着,挨一顿大批。即使那样,仍然打消不了我对书的爱好。
有时候,我要上厕所,可又不想浪费时间,所以都会拿一本书看,可一看就没了头,如果妈妈不催我,我就能看上一个小时,直到把书看完,看完后,我起来时才发现自己的屁股已经没有知觉了。
唉!书是我的好友,有时它让我陶醉,有时给我以启迪,有时让我伤心。
读书有感
大家知道了我爱看书,每读完一本书,我都会有许多感悟,也让我懂得了许多道理
<感悟父爱>这本书让我百读不厌,这本书上赞美了父爱的伟大我本来认为妈妈更疼我,读了这本书,我更加理解了父亲,知道爸爸也是很爱我的,只是父爱没有母爱那么细腻,温柔和表露无疑。
我非常喜欢<红瓦黑瓦>一书,它讲述了主人公”林冰”的初中和高中的学习生活,红瓦是指初中的教学楼,黑瓦是高中的教学楼读后我才知道,我们现在的生活条件是那么好,可我们每天还觉得这不好那不行的,经常浪费钱和粮食,这是多么不应该啊!我以后一定要珍惜现在的美好生活,好好学习
读书有妙招
读书,不能毫无章法,要好书精读,一般的书略读,这样你就能够读得又快又好。
所谓精读,就是逐字逐句地读,细细品味,甚至遇到一些优美的语句或引人深思的文章,要反复的读,这样以后写作文时或生活中遇到困难,这时就会派上用场。
略读,就是对一些没有意义的书要简单粗略地读,更不要经常看这些书。否则白白浪费了时间。
这就是我的书香小屋。欢迎你来光临!