终于到了作文环节,我便开始动用成群的脑细胞来思考主题,写这一周校长来我们东方双语学校参观吧?就是素材有点儿少得可怜,我们是不可能在课堂上关注在后面听课的校长的一举一动,如果我们那样做了,这节课对我们而言近乎空气,什么都不可能听进去,完全没了用处,成为了一节伪课堂,所以我们只有在课间操时才能与校长们面面相视,但却无法与他们交流,从面部提取信息,也只新奇和惊叹,如果写这个的话未免也有些太单调,所以写长们来访这件事也只能“进垃圾筐”,还是再想一想有没有其他的新鲜事吧,愿感与我同在!
想了一会儿,决定还是查阅资料吧,或许书本能给我带了我期盼已久的灵感,结合一下书本的思想上我的语言或指责或夸奖一篇文章就大功告成了,有许多这样的例子如《论日本》《论书毓》……一类的文章,可是仔细想个半天,仔细读个半天毫无头绪啊!反而脑子里倒乱成一片,场面似乎很混乱,名人名言个八竿子打不着的破鸡毛烂蒜皮儿的小事儿联系到一块儿去了,我不得不终止我的胡思乱想,灵感快点儿来救我啊!我快疯了!
无奈之际,只得使出我的杀手锏了了,还是先去问一问妈咪吧!答案令我大吃一惊,她竟让我总结出一套学习方法来,我如果想得出来问你干什么?她看似也没有什么办法,最后她做出了一个雷人的决定,先让我下去玩,玩够了上来让我写上一篇关于玩的文章,这是什么鬼主意!忍无可忍,就无须再忍,我还是自己回去想办法吧!
可是就在我沮丧地拉上门的一瞬间,灵感出现了,觉得自己刚刚思考主题的过程不就是一篇文章的内容吗?可背景是什么呢?对了,那就是灵感消失时。啊哈!一篇文章出炉了。