我这个人是经不起诱惑的,所以我特痛恨自己,可痛恨归痛恨,想改变自己却是难上加难,我不知道世上有没有一种药,让我吃了之后能长长记性。记住昨日的痛,今日的泪。
每天,老师布置回家作业的时候,我就在下面拨弄着自己的手指头发狠心:今天一回到家就做作业,保证做好后再玩。可作业刚做到一半时,听见窗外小朋友们玩耍的欢笑声,我的心就痒痒了;我就自我安慰,等会再做作业吧,再不玩,就天晚了,小朋友回家了。到时候,即使我做好作业想玩也没玩伴了。这样的想法很快就充溢了我的心,感觉好像有小虫子在我的心里来回爬动似的,于是,我扔下笔,冲出了家门。