嘿嘿,真是时代不同了,老年人也爱赶时髦了。这不,一大早,奶奶就饶有兴趣的对我说:“临杰,今天教奶奶上网,好吗?”我想,今天是星期日,反正闲着也闲着,于是便爽快的答应了。
刚吃过早饭,奶奶就把我拉到电脑桌前,打开电脑,问我:“可以上课了吗?”我故作惊讶的说:“奶奶你真行,都会开机了!”奶奶受到表扬,喜形于色的说:“这还不简单,看你按哪儿,我就按哪儿,依葫芦画瓢呗!”“好样的,奶奶,今天第一堂课我就来教你查资料吧。”说完,便一招一式的教起来。
我趁机鼓励说:“活到老学到老,现在学也不迟。奶奶,快操作吧!”“好!”奶奶信心十足的说。但真正操作起来,奶奶却是手忙脚乱,不知所措了,不是忘了步骤,就是点错了鼠标,更危险的是,差一点儿把电脑弄“死机”了。最后还是我亲自出马,收拾残局。我耐着性子手把手、一个步骤一个步骤的、花了足足一个小时才把奶奶教会。看到奶奶打开网页,又惊又喜的浏览图片和相关资料,我开心地笑了。
现在科技发达了,技术先进了,老年人也不甘落后,决心跟上时代的步伐,这是一见多好的事啊!我们做晚辈的一定要尽己所能帮助他们啊!