眼泪知道你的哀伤和痛苦,眼泪知道你的兴奋和喜悦,眼泪知道你的触动和感动。但我却忘不了那次流泪,眼泪是温暖的。
我垂着脑袋走在校园的小路上,手里攥紧了一张轻飘飘的考试卷,心里确实沉重万分。这一天可真是倒霉透了!考试考得不好。跟朋友因为一件小事吵架了,刚才还摔了一跤。为什么倒霉的总是我!我在心里暗暗埋怨道,憋了一肚子的气,我气冲冲地跑到公交车站旁,一辆公车从远方缓缓驶来,可却仿佛顺了我倒霉的意,我刚起气喘吁吁地跑到站牌边,那车立即就向前方的绿灯“冲刺”,公交车站上空无一人,只留下我怨天尤人的喊声。突然背后像是被谁拍了一下,我不耐烦地转过身去,是菲。菲眨着她的大眼睛问我怎么了,一天的无助与哀伤全涌出来了,我竟然在别人面前软弱地哭了,我是那么要强。菲一下子被我给吓住了,秋风萧瑟,冷得我瑟瑟发抖。“别哭,别哭。”菲从口袋里轻轻地掏出了一张餐巾纸,我胡乱地擦着脸,餐巾纸上还存有菲淡淡的味道
远处驶来了一辆公交车,菲轻轻地握起的手,带我上了公车。菲的手好温暖,暖了我一直裸露在外面冰冷麻木的手,菲的手和我一般大。公交车里挤满了各式各样的人,我的左手拽紧了一根栏杆,公车又开始在柏油马路上行驶了,菲紧紧握着我的手,生怕我摔倒。我的心仿佛被温暖着,一颗暖泪从我的眼角滑落,脸上还残留哭泣的两行泪痕。
向日葵的夜晚总是那么难熬和寒冷,因为它没有了太阳光的陪伴,就当我的黑夜里来临,倒霉、忧伤充斥着一切,菲就是那颗最美的太阳,倾尽所有的阳光来温暖我的冰冷。眼泪在我的脸颊上肆意地流淌,那一刻,眼泪是温暖的。
那一次,我流泪了。菲温暖的阳光,温暖了我冰冷腐化的心和泪。泪是温暖的。那一次,我流泪了。