今天我们坐车到了西江苗寨。
啊,那里真是太美了!密密麻麻的小房屋紧紧的挨在一起,形成一个天然的M形。怪不得有“西江千户苗寨”的美誉。
那儿的商店有许多稀奇古怪的玩意儿。比如有有点丑但十分经典的笔筒;虽小但非常有纪念价值的牛骨书签;还有淡雅或艳丽的扇子……琳琅满目的商品令我眼花缭乱。
看,我就买了一个刻有“书如益友,益友如书”的牛骨书签。它十分精美,下面刻的一朵荷花亭亭玉立,像一位美人,孤傲地立在上面。下面一片巨大的荷叶,荷叶上方有一朵刚刚盛开的小荷花,十分娇嫩。荷叶右边是一丛茂盛的芦苇丛,随风飘扬。
美丽的苗寨!