那时,我才4岁。每当妈妈洗衣服时,我都会跑到妈妈跟前,吵着要玩“泡泡”。在阳光的照耀下,那五彩的“泡泡”显得那么的绚丽多彩,真是好玩极了!每次我都玩得兴高采烈的,直到妈妈生气了,才恋恋不舍地离开。
记得有一次,爸爸出差,妈妈出去买菜,我一人在家看电视。我心里早打好了主意,今天非得好好地玩一下“泡泡”!妈妈前脚刚走,我便“吧嗒吧嗒”地跑到楼上。对了,洗什么呢?我忽然想起电脑打印机上的布,对,就洗它。我一会儿打水,一会儿拿布,忙得不亦乐乎,好不容易才准备好。
我开始学着妈妈的样子把布放在水里搓一搓。咦!怎么没有泡泡呢?噢!妈妈洗衣服时还倒了一些白色的粉。我又连忙翻箱倒柜,瞧:冰箱旁不是有一袋白粉吗!我迫不及待地倒了一些在盆里,然后拿着布使劲地搓,可搓了半天,连“泡泡”影子都没看见。低头一看,布上粘粘糊糊的,再看自己的衣服,白白的、粘粘的。哎呀!这可怎么办!
就在这时,妈妈回来了,我连忙跑到妈妈面前,上气不接下气地说:“妈妈,那包洗衣粉是不是过期了!”
“啊?”妈妈莫明其妙地跑去看了一下,又摸了摸那些“洗衣粉”,笑了笑问我:“小家伙,这个‘洗衣粉’你是从那弄来的?”
“厨房。”妈妈听后,望了望厨房,又看了看我的“杰作”,哈哈大笑,我不知所措地一脸的疑问!妈妈的笑好不容易才停下来。
“瞧你干的傻事,那是面粉,不是洗衣粉!”妈妈这句话,把我也弄得哭笑不得!
现在,每当我想起这件事,都会情不自禁地笑起来。童年的生活真是有趣啊!