我有一个同学叫柳馨舒,她有一辆变速车,可车却是男生骑得,她是个女生,不想骑,而我的车子不分男女,男生骑上就是男生的,女生骑上就是女生的。于是她想和我换,如果不换,就让她妈妈给她买一辆。
我当时也没答应,因为我不想挨老妈的骂,回去我问了一下妈妈,妈妈竟然说:“你想换就换”。我给她打了一个电话,让她明天把车骑来看看。她爽快地答应了。到了学校,,我一看,大吃一惊,她的什么变速车,竟然是一辆破车,不知道被骑了几百年,后面的“大尾巴”缺了一根螺丝。最重要的是,它没有一个筐子没法放书包,这可怎么办呀!重买一个太费钱。我有不好意思拒绝人家,只好试着骑一骑吧。我骑上车,猛瞪着,突然,有一个大坑出现了,我骑的太快了,来不及躲闪,就冲了过去,可是,却没有太大的震动,我又走了好几个不平的地方,可都没事,我下车一看,原来,这车装有减震器,可以将行走中不好走的路,变得好走起来,我实在是没想到这车还有个这么好的装备,我想如果换了,我骑车就可以不在乎路平或不平,陡或不陡。一想到这儿,我就想:这车外表是丑了一点,可里面好就可以了,更何况,还可以节约钱。于是,我和柳馨舒交换了钥匙,骑上各回各家。回到家,老妈一看,就唠叨了起来,说我换了一辆破车。可是我很高兴,因为我自己做了一次主,而且还帮柳馨舒节约了钱,这不是两全其美吗!
这辆车被老妈大修了一顿。还给上了个筐。这两天,妈妈常念叨着,亏了亏了,可我把这当做耳旁风,因为,我自己做了一次主。