那个老汉的模样令我终生难忘。
老汉在车下拿着一把水果刀和一个已经削开了的大甜瓜,上衣和裤腿上不知怎的溅上了泥点,裤腿卷了起来,脚上踩着一双破烂不堪的布鞋,正用他那嘶哑的声音吃力地喊着:“卖大甜瓜了!两块钱一斤!”而此时此刻,老汉的儿子正在车上乘凉,他衣着简朴,手里摇着一把破扇子,一边乘凉,一边忙碌的卖瓜;这是,我看到了老汉的老伴,这位老人穿着红色大衣、棕色短裤,衣服上有些褶皱,正拍打着一个大甜瓜。我清楚的看见,老人那粗糙的皮肤下映照着她辛勤的汗水以及未来灿烂的阳光……
我很想买一个大甜瓜,可是妈妈说没有带钱,所以没买成。