追求“长生不老”是人类自古以来的愿望,现代人已经明白这是不可能的。然而。我却一直想跟嫦娥一起玩耍。
有一天,我照样子上床睡觉。我在临睡前,祈祷上帝,希望我能做个好梦。于是,我慢慢地睡着了。
我进了梦境,果真,是一个好梦。我梦见我飞起来了,飞到街道上空,飞出了地球,飞到宇宙中,飞到月球上。我正觉得寂寞,忽然,迎面走来,不,应该是迎面飞来一位长发飘飘的窈窕淑女,像是传说的神话故事中的仙子。她来到我面前,拉着我的手,说:“欢迎到月球游玩。”我傻了眼,忙问道:“你是谁?我为什么会来到这里呢?”仙子回答道:“我是嫦娥,你们所说的嫦娥奔月故事中的嫦娥仙子。”“那我又是怎么来到这里的呢?”“我暂时不告诉你。”嫦娥笑眯眯地说。“你来了这么久,应该冷了吧?”嫦娥这么一说,我开始觉得风先生有时与我擦肩而过,有时在我四周呼呼地刮来刮去,我顿时感觉身体像冰一样冷,还起着疙瘩呢!嫦娥见了,说了一声:“拿件衣服来,给这位小客人穿上。”话音刚落,几位小仙女拿着一件五彩缤纷的衣裳,在我身上转了转,衣服就穿在我的身上了,真是太神奇了!
于是,嫦娥说:“我带你环游太阳系吧。”我听说太阳系中的行星变化无常,我还真怕冻死或热死呢!我跟着嫦娥一起飞了起来,来到了太阳系最近的水星。嫦娥看见我好奇的样子,就对我说:“它离太阳很近,表面温度达到三百至四百摄氏度,因为我们穿的是仙衣,所以感觉不到热。”后来,我知道了金星是一颗高温、缺氧、缺水,有强烈阳光辐射的行星;木星、土星、天王星、海王星、冥王星都离太阳很远,所以表面的温度都很低。
接着,嫦娥带我来到了火星。嫦娥告诉我,人类已经发现火星与地球有不少相似之处,比如说,火星自转一圈的时间,自转轴与轨道的倾角:火星两极和四季昼夜等等。
嫦娥仙女还告诉我,人类已经发现火星上有水,还发现火星上有液态水。我好奇地问嫦娥:“那火星上有没有生命的存在呢?”嫦娥迟疑了一下,回答道:“那要你们人类去努力克服困难才知道结果哦!如果我现在直接告诉你,又怎能考验你们人类的刻苦与耐心呢?不是吗?”听起来,我还觉得蛮有道理的。“现在,我来回答你刚才问我你为什么会到这里来的问题了,你现在正在梦境里,我知道你无论在白天或是夜里,都想和我在一起,所以,我已经完成你的心愿,乘你睡觉时就带你到太阳系来玩。现在,时间都不早了,你都该回去了。”“那我们还会见面吗?”“有缘的话,我们以后会相遇的。”“那好吧,如果我想在梦中见你的话,我就祈祷上帝,让你带我去游玩,可以吗?”嫦娥想了想,回答道:“当然可以啦!你想见我的时候,我就会在这儿等你。”我听了后,高兴地说:“那一言为定,绝不能赖皮食言。”“嗯!”
说完后,嫦娥就在我头上点了几下,我就“啊”的一声,回到了我温暖的被窝里。我睁眼一看,妈妈正用慈祥的眼神看着我,然后不解地问我:“女儿,你没事吧?我刚才听见你不知说些什么。”“可能是说梦话吧,我没事儿。”我回答道。“那我就放心了!”
刚才的梦真美啊!!