在我心中,万泉河一直是一条神圣而美丽的河流。我生在琼海,长在琼海,我爱琼海,更爱这条千百年来一直奔流不息的生命之河-万泉河。
没到节假日,我就会早早地起身前去万泉河散步。这个时候的万泉河绝对是一幅精美绝伦的画卷。你看,河的两岸绿草如茵,而且还点缀着朵朵小野花呢!和风徐来,一股醉人的芳香绝对让人陶醉在其中。俯视河水,只见河水清澈见底,仿佛是一条迂回的明带。河中的游鱼、碎石都清晰可见。不一会儿,在天际的东边出现了一道红霞,火红的太阳把整个河面都染成了红色的了。河水像闪烁的红飘带,环绕着我们这个美丽的城市,令人情思飞扬。
如果是晚上出来散步的话,那景色就更美了!看:蓝色的天际上群星璀璨,河边的石壁与河面的交汇处印出了一圈又一圈光亮的波纹。整个水面像一面光滑的大镜子,看,月亮的倩影正倒映在其中呢!这个时候倾耳听:蝈蝈、蛐蛐的奏乐声正有旋律地鸣叫着呢。这样的情,这样的景,真叫人像是走进了一个人间仙境,世俗的烦恼在这里全都消失得无影无踪了。