找作文
世界的东方闪耀着一颗璀璨的明珠,它就是香港。在我的印象中,香港一直笼罩着神秘的面纱,让我拥有无穷的遐想,十分向往。终于有一天,当我得知这一憧憬即将成为现实时,激动的心情难以平静。
初夏,明媚的阳光照在大地,给这个季节增添了几分活力,我开始了朝思暮想的香港之旅。飞机在我的期盼下起飞,两小时过去了,香港一点点掀开朦胧的面纱。到了!到了!香港,我走进你了!从机舱望着下面,鳞次栉比的高楼被群山环抱,一大片充满勃勃生机的绿色数木,清澈的河流如宽绸带,在白色缥缈的雾中若隐若现,我仿佛进入了仙境一般。
到了这片土地,不得不提的是那赫赫有名的迪士尼。这里,宛如一个童真的王国,随处可见深入人心的米奇、米尼等迪士尼经典形象。走在林荫大道上,我和小伙伴们一起寻找迪士尼图案,路灯上、草坪里、人群间,低头一看,哈,连窨井盖上都刻画着可爱的图案。这些小动物栩栩如生,摆出各种姿势,在欢迎我们这些远方而来的客人呢!突然,巨大的响声环绕耳边,循声而去,哇,是“海盗船”!我跃跃欲试,迫不及待地坐上船,开始了这惊心动魄之旅。随着船的行驶,仿佛进入另一个世界。河边几只顽皮可爱的小象聚在一起向我们喷水,逗我们开心。接着来到了一个悄无声息、阴森可怖的部落,突然,一股热浪扑面而来,滚滚热浪围绕,十分惊险,我们情不自禁喊了起来。导游阿姨笑着安慰我们:“小朋友们,别怕,这是火神!等会将出现水神。”终于,“水神”出现了,它毫不示弱,一次次汹涌澎湃向我们进攻。我们也毫不惧怕,底气十足,似乎有实力和它决战。我们的海盗之旅冲破一个个险象胜利落下帷幕,至今想起仍胆战心惊。接着,我来到了“反斗奇兵大本营”,真是玩具总动员啊!进入主题区后,我感觉到置身于超巨型的场景中,自己仿佛变成了玩具般大小,在巨型的玩具中行走,体验和玩具们一起尽情历险。
天空渐渐拉下黑色的帷幕,我早早地站在“睡美人”城堡外,期待着炫彩的烟花。终于,夺目的烟花划过夜空,接踵而来,时而热情奔放,时而温婉恬静,时而多姿妖娆,把整个城堡点缀得异样的壮观、美丽!这烟花似乎在叫醒城堡里睡梦中的公主快醒过来和我们一起度过这美好的夜晚。
夜晚的维多利亚港同样非常优美,忙碌一天的港湾似乎快沉睡了。月色的光、江岸多彩的灯光倒映在静静的江面之上,恬静中带着一丝惊艳。一阵微风吹过,江面波光粼粼。顿时我与这动人的美景融为一体,久久沉浸其中。