在蔚蓝的海水和绿油油的椰子树的衬托下有这样一座美丽的小岛,那就是海南岛。
海南岛的空气十分的清新。听导游说在海南岛居住的人民只要多呼吸一些岛上的空气,感冒就会好了,如此可见海南的空气是多么的清新呀!
海南的不仅空气清新,环境也是如此的美丽。在我第一天来到海南时,就被那里的环境所吸引。那一排排高大的椰子树映入眼帘;还有那一颗颗犹如一把把巨大的扇子的芭蕉树,让人目不暇接。
来到海南的第二天我们游玩了博鳌,玉带滩。博鳌这座岛之所以称为博鳌,是因为这座岛的体积犹如一只巨大的鳌正向海南游来。传说鳌是龙王的第九个儿子,象征着诚实,忠厚,善良。所以人们把这座岛称为博鳌。还有玉带滩,玉带滩是博鳌中的一个沙滩。玉带滩的沙子是海南岛最粗的沙子。那沙子一踩上去犹如千万根银针刺向你的脚底,非常的疼痛。那天真是幸运,正好碰上了潮水来的那天。那一股股潮水冲向沙滩,犹如千军万马奔涌而来,那气势才叫壮观。
第三天我们游玩了猴岛。去猴岛要坐空中缆车。我们乘着缆车往下面看,那感觉超刺激。“看!那边的一颗颗松树上有一只小猴子在活蹦乱跳。”我激动的说:“瞧!那边的山峰上有一群大大小小的猴子在叽叽喳喳的讨论什么,我真想和它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。”到了猴岛我看见了许许多多的小猴子在树枝间活蹦乱跳的,犹如一位位小精灵在嬉戏。
同一天我们还去了另外一个景点是亚龙湾。亚龙湾是一个还上景点。一来到亚龙湾我就非常想下水去游泳。但真的下水了,我就开始害怕了,因为我不会游泳,而且还没有救身圈。我开始下水了,突然一个浪头把我冲到了沙滩上,还让我喝了一口盐水。咸死我了。后来我们租了几个救身圈,我才敢下水。还有一件好玩的事那就是捡贝壳了。在沙滩上捡贝壳是最好玩不过的事了。一个,两个,三个,四个.......这么多的贝壳,真漂亮。
接下来的一天我们游玩了天涯海角,凤凰岭。天涯海角传说是一个不吉利的地方。天涯下面退一步就是海阔天空。而海角却代表走到尽头的意思。那里的贝壳也是非常漂亮的。可惜导游说那里的东西最好不要带出来,因为那里的东西带在身边不吉利。
凤凰岭是一个美丽的地方,在那里可以看到海南岛的整座岛屿。我们到的时候,正好碰上了夕阳西下的时刻,所以我们看到了美丽的夕阳和整个岛屿的夜景,那链接的山脉就像一条青龙伏在岛屿上面,而这座岛屿却就像漂浮在海面上,我拿着相机忍不住多拍了几张照片,我要把这座美丽的岛屿带回家
时间过的很快我们的旅程就快结束了,我也该回家了,我轻轻地,依依不舍地对海南说再见!