找作文
回首过去,老百姓们在家中吃不饱穿不暖,还在受着别国人的侮辱,这是中国人的屈辱啊!展望现在,中国已经发生了翻天覆地的变化!这是有党的存在!
忆铮铮岁月,这是一个饱受屈辱的国家;望现在生活,这是一个国家腾飞的前奏!忆,鸦片战争,罪恶的毒品贸易给英国***带来了巨大的利益,这小小的鸦片使清政府更加腐败,军队丧失战斗力,百姓民不聊生……
中国***的胜利,改变了世界ZZ力量的对比。它冲破了帝国主义在东方的战线,使世界殖民体系遭到严重打击,推动了世界人民斗争特别是被压迫民族和被压迫人民解放事业的发展,对世界历史产生了深远的影响!
爷爷给我讲,在他们小时候,住的都是茅房,这已经算很不错的了,屋里潮湿阴暗。衣服都是打了补丁的,衣服都是找哥哥姐姐们穿剩下的。真是吃不饱穿不暖啊!那更别提向我们现在的过生日了,就是过生日,家长就给煮个鸡蛋,而且这个鸡蛋是全家人一起分了。有时候饿得连蛋壳都要吃掉,太爷爷为了给爷爷省下一个鸡蛋,自己都饿晕了,幸亏太奶奶及时给他吃了点东西。那时的生活我真的不敢想象,吃不饱穿不暖这幅画面总在我的脑海里浮现……
现在生活好了,每天祖国都在发生着翻天覆地的变化,一座座高楼建设起来,屋子里空气流通,阳光洒满整个屋子,暖洋洋的。走在街上,不管是老人还是大人,还是小孩,头上戴的、身上穿的、脚上穿的,都能表现出新社会的快节奏生活。大街上不见原来那一辆辆罕见的自行车了,各式各样的小轿车普及每个家庭,当然,现在的人们讲究的是低碳生活,又都骑上了样式奇特的越野赛车。再说说现在的餐桌。都是既健康、又能满足人们的食欲。这幅景象不在梦中,而是在现实生活中!这样翻天覆地的变化,都因为有了党!
九十年来,社会发生了翻天覆地的变化,党给予了我们硕大的帮助。让我们回首过去,了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。