在送走留给我们美好记忆的龙年,迎来了充满希望的蛇年。
我们全家在一起度过一个其乐融融的春节后,舅舅带我去他的老家为老太过八十大寿。许多亲朋好友在老太家欢聚一堂,点上蜡烛唱起生日快乐歌。这时调皮的小阿姨偷偷将蛋糕抹在小舅舅的脸上,很快小舅舅开始反击,接着你抹他、他抹我,竟然打起了蛋糕仗。回头一瞧那么可爱的小弟弟的脸上只剩下两只乌溜溜的眼珠在转动。让人肚子都笑疼了。
夜幕渐渐降临了,亲友们聚到门前的空地上燃放起烟花爆竹,伴随着吧啦吧啦的爆竹声,烟花划破了美丽的夜空,把喜庆的气氛推向了高潮,老太的脸上露出了幸福的笑容。