一场大过后,郊外的天、地就像被洗过似的。镶嵌着朵朵白云的天空湛蓝湛蓝的,铺满小草的地面碧绿碧绿的……
天空中一群小鸟一会儿飞翔,一会儿休息。远处的山,就像一个个士兵守护着这里的小动物们。草地上的花儿在阳光下竞相开放,引来一大群蝴蝶,它们有的翩翩起舞,有的在花瓣上用餐,还有的在和花儿比美呢!大树上有几只猴子在玩捉迷藏,一只小白兔从远处奔来,突然它停了下来,原来它发现了几个小蘑菇,于是它敞开肚皮大吃起来。河里两条小鱼游过来,它们一会儿东窜窜,一会儿西游游,一有什么动静就钻进水底不见了。一头牛走到小河边来喝水,它喝一口水抬一下头,好像害怕会有不速之客趁它喝水时对它进行偷袭……
啊!郊外的风景可真美呀!