2008年5月12日,我国四川省汶川县发生一次8.0级的大地震,我每次看到电视上人们抢救的画面,看见受灾群众的痛苦表情都不敢再看下去了。
中国派出大量的军队和医务人员。还有很多的挖掘机和救护车等救援设备都在现场等候,等待救援伤者。总理温家宝爷爷还亲自去现场看望和安慰受灾群众,给他们信心和勇气。受灾人民非常感谢全国人民对他们的关心和帮助。人们还捐衣捐物给受灾群众,这就体现了一方有难八方支援的伟大精神。
电视上,我看到的场景都非常感人,其中有一位7、8岁的少年,在解放军叔叔把他就出来的时候,他正敬着少先队礼,献给敬爱的解放军叔叔们。还有几个学生,他们被压在楼板下面,他们互相提醒,不要睡着,他们借着昏暗的光读书,他们只有一个信念,那就是我们一定要活着出去。
发生在我们身边的感人故事还有很多。我们学校举行了一次义卖活动,把我们的零用钱都拿出来献爱心。把它们都献给四川受灾的小朋友们。社会上各行各业的人和海外的人都举行了捐钱捐物活动。
这次大地震是我国空前的一次大灾难,是我国有史以来最大的一次灾难。这次灾难中,我看见了解放军叔叔们不怕流血牺牲,医生、护士们救死扶伤的精神,也看到了人们与自然灾害斗争的永不放弃的精神。