“又是一个阴天气”,让人心情灰暗。回想国庆节,本是喜庆的,却让来自天空的精灵带走了一丝晴天的祝福。让整个世界充满了天的气味,不留一处阳光洒下。
哦,好不容易,太阳随着时间的“牵引”重新挂在天边,雨精灵也“躲回”了它们的云朵城堡里去了。天气慢慢好了几阵子,晴朗,万里无云。
最近,天又阴沉沉的,好似要下雨。我生怕天空又像划了一道口子似的,雨淅淅沥沥下个不停。可老天又似乎在逗我们似的,早上阴沦,下午天晴,让人捉摸不透。
正值青春期的我们,还正持续着雨季,在真正的太阳还未来临之前,我们一直在路上,在充满荆棘坎坷的路上,在充满着狂风暴雨的路上。我们披荆斩棘,我们跋山涉水,我们举着一把由我们的坚强构成的伞顶风遮雨。但雨季还未过去,所以我们还未停下已有些劳累的双脚。
也许,现在大多数人认为九零后已经颓废,就连零零后也都觉得九零后是非主流,他们才是主流,认为九零后已经过时,将来顶天立地的应该是他们零零后!
九零后的雨季不曾停,更多的风言风语向我们袭来,怎么办?这又不禁让我想起有一次春节联欢晚会上,一群自信,充满朝气的少年们站在台上,风华正茂。他们坚定地一遍又一遍地说:“请相信我们,请相信我们……”
是的,请相信我们,请相信我们!我们会努力,会坚持,会积极上进!我们知道,我们的雨季不曾停,但我们相信,未来会有一束耀眼的阳光照亮世界,而我们就是那雨季后发光的金子!
请相信我们!