家乡有很多美丽的风景让我很难忘,但是我最喜欢的还是那座江南铁桥。那美丽的家乡的桥,始终是我魂牵梦萦的地方。
那里空气清新,四季如画,可美了。我一有时间就会去那儿游玩。
江南铁桥非常坚固,桥下的泸水河清澈见底,就像一条玉绸带飘向远方。那里的水是那样的绿,绿得像是被两岸的绿树绿草染过似的。水有时那样的清,清得能看见沉积在水底的沙粒。河里有许多摇曳的水草。小鱼在水里自由自在地嬉戏,游来游去,追逐打闹。在这么好的天气,人们会情不自禁得像小时候一样,捡起石头来打水漂。
泸水河的北岸是茂密的树林,碧绿的树木在阳光的衬托下显得更美了。这些树木长得郁郁葱葱,枝叶葱葱茏茏。有的像一个巨大的风车,有的像一把大伞,还有的像一名挺立着的战士,好像给铁桥形成了天然的绿色屏障。小鸟飞过来,唧唧地唱着歌,好像在说:“啊,这里可真美啊!”
泸水河的南面是一片草地,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。老牛不知从哪儿蹦了出来,尽情地享受着大自然赐给它的美餐。它还不时地发出“哞哞”的叫声,好像在呼唤同伴来一起吃这美味佳肴。
不用说我有多喜欢江南铁桥,我想,是谁吧江南铁桥给画出来的呢?啊,一定是百花齐放的春天画出来的吧!
我喜欢家乡的桥,它带给我很多美好的回忆,让我无法忘怀。真希望现在就去桥上走一走,感受一下桥上的风景,我想桥上的风景一定依旧那么美好!