“耶!下乡啦!”我们顿时欢呼雀跃起来。一路上大家叽叽喳喳地说个不停。一下车,我们就迫不及待地跑到了庄稼地里。啊!好一派迷人的秋色!
我漫步在田野上,眼前是一望无际的稻田,成熟的稻谷都谦虚地低着头,空气中飘荡着一股香气。田埂边的草儿好像染成了黄色,还有几朵小蓝花调皮地眨着眼睛,像是在欢迎我们。
同学们,我们到那边挖山芋好不好?”纪老师招呼着我们。
“这是山芋吗?”
“用什么挖?”
“怎么挖?”大家七嘴八舌的议论着。
“用手拔吧,这里有两个呢!”我早已等不及了,双手一下子抓住山芋藤,用力一拔,“咔嚓”藤断了,我一屁股跌坐在泥地里,引得大家哈哈大笑。而那两个可爱的“宝贝”呢,还是好好地睡在泥土里。我不甘心,干脆用手挖起了泥,不一会儿,终于把它们从泥土里揪了出来。再仔细一看,原来它们都被分成了两半,大家又一阵哄笑……
我奔跑在田埂上,倾听着鸟儿们的鸣叫,有的鸟叫声十分响亮,像撕开一块布的声音;有的鸟叫声十分清脆,像山涧的清泉在流淌;有的鸟叫声十分低沉,像黄河的水在呜咽……夕阳西下,升起了缕缕炊烟,远处的白杨树上百鸟齐鸣,那是鸟儿们在一起演奏着动听的大自然交响曲。
我们来到小河边,这里水浅浅的、清清的,小鱼们正忙着捉迷藏。定睛一看,岸边的小洞里还有一只小螃蟹呢!
啊,让我们一起来看蓝天,听鸟鸣、捞小鱼、数星星……共同感受大自然的美好与快乐吧!