我的校园‘‘盐城市实验小学’’简称实小或市一小。为什么叫市一小呢?因为我们学校在盐城整个城市排名数一数二。为此我感到自豪和骄傲。好了,废话少说,我给大家介绍一下,进入学校,你会发现几名小警察正站在门口,严紧地检查着我们的红领巾佩带情况和我们的一言一行。进入校园,你会发现有一座桥从左跨到右。难道在21世纪的科技空中楼阁实现了/所以我们把它叫作天桥,再向前走,会有一个三叉路,让我一块一块为你介绍,往右是小书虫俱乐部。里面有阅览室,图书室。图书室的可丰富了,有学习类,娱乐类,推理类等等,在二楼的阅览室里有三四间可以让同学读书的教室。一直向前走,可以看到一个被锁的教室。有一次我冒着胆看了一眼。哇,里面竟然是各种各样做工精美的葫芦。介绍完了三叉路口后向右,接下来介绍向左,你向左走了没几步,就会发现我们学校的特色了。四色文化馆里面可丰富了,有水车,磨盘等等古代的民间用品。让我们深刻地体会到古代人民的艰苦。再走一点就是真善美大楼了,里面是学生的教室和老师的办公室了。再走一点就是我们学校的奇妙之处了。棋盘为什么叫棋盘呢?因为从高处看那块地方像一块扩大版的棋盘!在三叉路口往前走就是艺术楼了。里面是体育音乐老师的办公室和音乐教室,现往前走,就是体育馆了。里面可丰富了,有羽毛球场,篮球场,乒乓球场等。下楼左转就是同学们最爱的操场了。有六架篮球架,爬网架。200米的跑道。还有低年级同学最爱的沙滩了。我们学校还有二个足球场呢,第一是草场,十分的大。第二个虽然小,但有球门和正规的线,差一点就忘了一个重要的。器材室。有篮球,足球,实心球,杠铃,标枪等等。
听了我的介绍,你是不是对我的学校有一个更深的了解了!