很人多小时候都有过这样的经历吧,看着天上的白云,觉得天上的白云是各种形状的,有像动物的,有像人物的,有像数字的等等。我觉得最特别的应该是夏天的云朵。
当初夏的早晨,太阳伯伯伸着懒腰爬上来的时候,天气开始热了。而天上的白云洁白无瑕,如牛乳中洗过一般,云零零散散,如梦幻般,它是那么的虚幻,在天空中慢慢地飘动。
正午的时候,那时候最热,天上的云好像也吸收了太阳的热量和光亮一样,很刺眼。而那时候的云已经都连在一起,好像牵着手在跳舞一样。
日落西山的时候,在火红的太阳周围有一片奇观——火烧云,俗话说:早霞阴,晚霞晴。它的出现预示着第二天是个大晴天,这时的云像个大魔术师,时而变成轻飘飘的大羽毛,时而变成满头白发的老爷爷,时而如“万马奔腾”,时而像一个大苹果,我真想一口把它吃了,时而又变成了一个美丽的女子—嫦娥,怀里抱着一只兔子—玉兔,时而又如孔雀开屏,展示着它的美丽,一会又变成一架飞机载着人们的愿望飞翔……我不得不为大自然的鬼斧神工而叹服叫绝。
夏天天气是最让人捉摸不定的,突然天就黑了下来,在大来临前,白云一点点地被乌云“吞并”了,乌云密布,一片漆黑。乌云翻滚着,咆哮着,由一个小块越滚越大,越滚越多,最后占满了整个天空,有如黑夜来临般,这时一道闪电划过,伴随着震耳的雷声,越下越大,云层也压低了身子,好像要跟大地做了一个近距离接触。
雨后空气清新,仰望天上的云,呀!原来可爱的云娃娃们又在玩变身游戏了!它们一个比一个变得好看,在玩耍着,它们的快乐似乎也感染了天空,又越来越蓝,太阳终于露出了笑脸。
夏天的云朵,就像是变戏法的小丑,变成各种各样的形状,这也是很多人小时候都爱看云朵的原因。夏天不仅带来了热量,还有乐趣。