每年的中秋节都是我最盼望的日子,因为每到中秋节就有各式各样的月饼可以吃;还可以欣赏圆圆的月亮;更重要的是几个表兄妹又可以团聚啦!今年的中秋节更加特别,因为我的婶婶就快生宝宝啦,不知是弟弟还是妹妹?
刚一放假回到家,妈妈就对我说:“我们快吃饭,去医院看婶婶生宝宝。”原来是婶婶已经去医院待产啦。我们飞快的来到医院,刚进婶婶的病房,就看到婶婶的身旁躺着一个小宝宝,这么快就生啦吗?凑近一瞧,宝宝的小脸蛋红润润的,小眼睛瞪得圆溜溜的,好像在朝着我们笑,搞得我也忍不住哈哈大笑。接着我问姑姑他是弟弟还是妹妹?姑姑说:“和我一样,你猜是弟弟还是妹妹?”嘿嘿,我又添啦一位可爱的小妹妹。接着我就摸摸她的脸,握握她的手,原来小宝宝刚生下来这么小!我还是第一次见到刚出世的宝宝呢!好神奇哦!突然我看见宝宝的鼻子上有像血一样的东西,妈妈告诉我这是婶婶的血。我心想:“妈妈生我的时候也一定很痛吧!”后来妈妈告诉我,当年我出生后第一口吃的是爸爸喂的黄连水,很苦,预示我的人生先苦后甜。可怜天下父母心!