五年级十二班王文睿秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比夏天更富有绚丽的色彩;秋天,比冬天更能给人以希望。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋天到处是丰收的景象,充满了果实的浓香。看,大地焕然一新,金黄色的稻谷在秋风的吹拂下,摇头晃脑;一个个高梁像燃烧的火把,在尽情的舞蹈;秋风吹过无边的大豆,摇起清脆的铜铃;瞧,石榴熟了,笑得咧开了嘴,露出了玛瑙般的果实;橘子也穿上了黄澄澄的礼服,像一个个小灯笼似的挂在树上;还有怕羞的苹果姑娘被秋天早早的羞红了脸蛋;葡萄也睁大了眼睛,好显示她被秋风画上的紫色眼影。秋天,虽然没有春天那样五彩艳丽的花朵,但却是秋菊怒放的季节,有黄的、白的、粉红的、姹紫的等各式各样,迎着凉爽的秋风,昂首挺胸,竞相开放,它们在迫不及待的向人们展示着自己的傲气与风彩。金风送爽,天气渐渐变凉了,秋天的阳光温暖中略带寒意,挺拔翠绿的树木也渐渐的脱下了绿色的衣裳,枯黄的树叶纷纷落下,投入到了“大地母亲”的怀抱,路边的小黄花在凉劲的秋风中瑟瑟发抖,勾起了人们缕缕的秋思。秋天又是忙碌的季节,处处充满了人们欢乐的笑声,俗话说“春种一粟,秋收万颗子”。农民伯伯们在田地里挥洒着汗水,在收获着自己的果实,他们虽然看起来很疲惫,但个个脸上洋溢着幸福的、满足的笑容。我爱秋天,我爱它的欣欣向荣,我爱它的硕果累累,我爱秋天的秋高气爽,我爱秋天的一切。