花果山座落在学校后面,那里绿树葱葱,看很多好玩的地方,每当节假日很多家人带着小朋友去那里玩耍,那里最有趣的还是烧烤。
国庆长假到了,前两天总下,3号太阳公公终于露出了笑脸,爸爸妈妈带着我开车去玩耍,一路上我看见很多小朋友,跟着他们的爸爸妈妈一起和我一样很开心。看着这样的场景,爸爸对我说:“生活在这个年代的花朵真幸福。”
烧烤开始了,我们先用木炭生起火,然后把烧烤的锅放在上面,在锅里放上油,等油烧开了,在把放上肉和蔬菜,过了一会儿,再放上盐和味精,还有别的调料,慢慢的,一阵风吹过,一阵香味飘了过来,真香啊!我问爸爸:“您小时候吃过烧烤没有?”爸爸说:“小时候家里穷,饭都吃不起饱,那有机会吃烧烤,你要感谢党的好政策,我们生活好了,才有机会啊。”
下午四点我吃完烧烤回家了,回家路上我在想:“生活在社会主义国家的小朋友真幸福,我下定决心一定要好好学习,长大了好好报效我的祖国。”