找作文
冬爷爷迈着轻盈的步伐向我们走来,它一来,就给世界铺上了有白又厚的地毯。
下雪了!我早上刚刚睁眼,呈在我眼前的是一个白色的世界。屋顶上,马路上,草地上都铺盖了一层厚厚的雪。我默默地想:如果出去和小伙伴堆一个大大的雪人该多好啊。我跑过去把我的想发告诉爸爸妈妈,在我的再三请求下,妈妈终于答应了。就这样,我下楼叫了1个小伙伴和我一起堆雪人。
首先,我们要把工具准备好,每个人都带一个小铲子。我和小伙伴先在地上做一个结实的身体。再柔一个圆,在雪地里滚啊滚,滚啊滚。很快做成了一个又大又圆的脑袋。接着,把脑袋抱到身体的上面,不过好像还缺点什么,对,是鼻子和眼睛。我又上楼拿了一个胡萝卜、两个纽扣、围巾和一个小帽子。
我把小帽子戴在雪人的头上,纽扣和胡萝卜安装好,再把围巾围上去,就完成了!可是缺了点神韵,对,是“手”,于是我又去找了两个树枝插在雪人的左右两侧。
哦!这个雪人可真美啊!它真是一个美丽的天使。哈哈一个美丽的雪人就诞生了!
我爱冬天!!!!