“叮、咚、叮、咚”春悄悄下着,淅淅沥沥,洋洋洒洒,如梦如幻,恍若仙境一般,又似雾朦胧。隐约中,春季不期而至。
天地之间仿佛拉开一道水幕,拔地而起的大树刚抽出新芽,绸丝般的春雨就轻轻落在嫩绿的新芽上。小小的芽儿承受不住,叶子不禁悄悄垂下小小的脑袋,漏下滴滴纯水。雨水从半空落下,或是滴在地上,被泥土迅速吸收,只留下一片芬芳;或是落在石子上,溅起一片水花;落在湖中,勾起一圈圈涟漪。滴水之声声,皆为春之歌唱。
蒙蒙的细雨,犹如千万根银丝,悄然落在叶片上;悄然落在动物头上;悄然刺在松软的土地上,刨出一个小小的坑,那坑中却填满了春的笑脸。
雨,暂停。潮湿气息迎面而来,一簇簇小蘑菇探出脑袋。一切都是湿漉漉的,却十分清新。就如山泉涌溅,一脚踩在湿软的土地上,便留下一个充满笑声的脚印。