找作文
“课间”这题目倘若让三年级的我来写,我会写:小朋友们有的跳皮筋,有的踢毽子,有的打弹珠,有的……总之写得很快乐的样子,但那不是真的,因为那时我认为课间并不比上课快乐多少。而现在,我可能会写的很忧伤,但,这也不是真的,因为现在的课间是除了睡觉外最快乐的时光。原来,我一直都在用笔“行骗”,那么就让我善良一次,将一个真实的课间记录在这张白纸上吧。
离课间还有五分钟,这时刻就像黎明前的黑暗,看周围“苦大仇深”的人们,脸上写满了麻木、困倦、无奈……终于,铃声如***胜利的号角一般响起了!这铃声如春风一样飘进并充满了整个教室,振奋人心的春风啊!人们在这一刻全部苏醒,像千百年的咒语终于被解开。大家又重新有了活力,尽情享受这美妙的十分钟!
每到这时,就可以看到一些女生,除了写作业的,无聊的女生三两个凑到一起,捧一本杂志,做些无聊的测试;还有迷上言情小说的,一边捋着头发,一边如痴如醉地看着虚幻的爱情故事。一些忙人做着必须做的事——值日生不耐烦地挥舞着板擦,课代表哀求着四处讨作业。一些闲人则要么趴在窗边吹风,要么在两组间游荡。
骚动的男生们又找到了一个新的目标,来自四面八方的青春期少年呼啸着奔向教室后的某个角落,一个个压向那可怜的人,瞬间形成了一座镇压的塔,可怜人脸已被掩埋,只从头塔中伸出一直无助的手,手指在痉挛地抖着。女生们听到呼啸声平静地看——她们已经习惯了,偶尔也插一句“谁呀?谁在底下呀?”10秒钟后,塔因太高而倒掉了,人群散了,只有可怜人还躺在地上不住咳嗽。
还有些闲散的人,他们上完wc回来,在这个桌前说说,在那个桌前笑笑,稀稀拉拉地点缀在教室里。老班也混在这里,让人分辨不出。A同学拿着棒棒糖问:“你吃不吃?”B同学说:“不要”,A又掏出饼干问:“那这个呢?”……
课间,多么美妙的课间。我们在课上的40分钟用成熟冷静智慧来伪装自己,我们在课下的10分钟放纵地展露自己的稚嫩和率真。
上课的铃声又响起了,班里又恢复了安静。