我爱写作,更钟爱阅读。当一年级时,语文老师让我们感受课文的美妙,我就会认真欣赏这个优美的语句段落。培养了我现在的热爱读书、阅读的好习惯,对于我热爱阅读还发生了一件有趣的事情。
去年暑假,妈妈临上班前对正沉浸在书海的我说:“我先去上班了,九点半别忘了去补习班上课,看快放下手中‘武器’。复习等会儿老师要上的内容,赶快。”我正翱翔在知识的蓝天,老妈竟然插了嘴,让我突然“跌了翅膀”。我随口应付了几句:“恩恩,走吧!别耽误你上班了,拜拜。”妈妈不放心我,又嘱咐我几句就出门了。我奔到阳台上,看看老妈有没有走远。我马上打开书本,美滋滋地打开心爱的书本,摇头晃脑。不知不觉,时间过得真快,时针已经指向了9,我却浑然不知。当整本书看完了,我还津津有味地闭上眼睛,好好地回味回味这番有趣的事物。
“九点半别忘了去补习班上课。”突然,一句话飘荡在我的耳边,糟了!我惊慌失措地抬头看了看时钟,完蛋了!已经九点二十分了,要是老师点名册上没有勾掉我的名字,教导老师收本子的时候肯定会发现的,还会打电话给我妈的。真是后果不堪设想,我慌乱地收拾书包,戴上手表,拿起钥匙就飞奔向车站。今天真不是个好日子,公交车又堵了,肯定赶不上第一节课的,都怪我为了看书而耽误了上课花时间。我想着,车刚好就到站了,我跌跌撞撞地向班级跑去,哎哟,差点摔了个“小狗吃屎”。我站在教室门口:“报告!对不起,语文老师我迟到了。我马上把作业拿出来。”我老老实实地向老师汇报情况。“呵呵,我知道你是为了看书才迟到的。”虚惊一场,让我慢慢放松心情吧。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”因为我看书看得多,在班里才会享有“作文高手”的美称。随着时间的流逝,我们的作业负担越来越多,但是只要一有书,我就顿时精神百倍。