一出门,就与微风撞了个满环,夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,她用魔法将秋天变成了丰收节,在这个季节里,我要去田野里访问我的好友。
这条小溪,是我要访问的第一个好朋友。啊!小溪你在这片土地上流了得有几十年了吧!有多少小生物在你的环里尽情玩耍?你静静的躺着,微笑地看着他们快了的嬉戏着。岁月悠悠,时光如梭,泡沫聚散,维有你依然如故......
走进一片麦田,风把麦田吹成了一片金黄的麦浪。到了里面,我做了下来,闭上眼,渐渐地,渐渐地,我也成了一棵小麦,与旁边的同伴们一起随风舞动........
这田野里的哪一个东西不是我的朋友?你好,粗壮的高粱,你顶着大红帽子,像一团燃烧的火焰。你好,蛋黄的野菊花,你那傲然挺拔的的身子,令人难以忘怀。你好,清清的小溪,你为我演唱了一首又一首的歌曲,是想要我为你鼓掌吗?你好翩翩起舞的蝴蝶,你跟随自然的音乐,跳起了生命的舞蹈。
田野间传来几声蛙叫,云端掠过一群归雁。我也该回家了。我轻轻摇了摇手,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。