三月五日是雷锋日,而雷锋又是个怎样的人呢?让我们来一探究竟!
如果你问我的爷爷奶奶,你们的偶像是谁,他们一定会异口同声的说:雷锋。如果你问我的爸爸妈妈,雷锋是谁?他们一定会这样回答你:学习雷锋好榜样!雷锋,是爷爷的偶像,爸爸的榜样,那他究竟是什么人呢?
爷爷说:雷锋同志一心向党,把党比作母亲,坚决听党的话,一辈子跟党走,他对同志像春天一样温暖,对敌人向寒冬一样严酷,对自己的缺点像秋风扫落叶一样无情,他是一个爱憎分明,立场坚定,全心全意为人民服务的***战士,他是指引我们前进的明灯,他是我们热爱的偶像!
爸爸说:雷锋叔叔是一个言行一致的实干家,是一个勇于探索的创造者。他爱岗敬业,勇于奉献,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,干一行,爱一行,钻一行;他热爱学习,认真钻研,发扬钉子精神,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作上的行家。他是我们努力奋斗,学习进步的好榜样!
妈妈说:你知道谁出差一千里,好事做了一火车吗?你知道谁缝缝补补穿破衣,把每月的生活费寄给困难学生吗?MAO说“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”你知道这个人是谁吗?这个人就是雷锋!
雷锋,一个响彻神州大地五十年的名字,一个影响了一代又一代中华儿女的英雄人物,虽然他没有做过惊天伟地的大业,没有立下过赫赫战功,但他却用短暂的生命书写了平凡人最不平凡的一生,永远地活在人民的心中。雷锋精神,薪火相传,永远激励着我们奋勇前进!