考试来了。考前,我们总是想着美梦。假如,自己考好了,我要得到妈妈最好的奖励。
小时候,我也常常这样想着为了得到自己最好的奖励而努力的考好。长大了,慢慢觉得,考试就是给我最好的礼物
考前,往往拿起书,读着,背着。在班中那波涛汹涌的读书声中,一起一伏有节奏的读。累了,趴下。想想考后的大好风景。忍一忍,抬头继续读……
有时候,真觉得那是一种煎熬,但,有时候,又觉得那是一种乐趣。晚上,常常给自己鼓励说:“今天晚上,12点前再睡,坚持背书!”但是疲劳战不适应我,总是早早得就爬到了被窝。
到了还有1天的时候,才发现自己这么多都不会。这时的我,真的是比蜜蜂都还要勤奋,起早贪黑,努力着,奋斗着。晚上,把书一遍又一遍的翻,漫无目的。
考试那天,全班每一个人都顶着鸡窝头,戴着熊猫的标志。这时,心中也暗暗兴奋:“没想到,平时贪玩的同学也知道努力了!”
考场上,静的出奇,看到卷子,心中渐渐有些高兴,题目都会。于是我就抱着这种侥幸的心理,认真做卷子…....
两天的考试,过的好慢好慢。
“耶!”,同学们都做着自信欢呼的动作,连班中的空气都轻松了许多。
等结果的日子是枯燥的。我疯狂的看书,希望书中的细节挡住那寒流,放肆的听音乐,希望那动听般的声音遮住那一切。
分出来了!全班议论纷纷,从大家的脸上似乎看到了成绩。高兴,失落就这样来了……
这次的成绩也有惊喜也有进步,但是总不是完美的。考试这个礼物就从天而降的来了。但是这个真正的礼物需要我们去领会。
你需要慢慢打开它的包装盒,看着这礼物。用心体会……
我的礼物体会:
我慢慢打开包装,发现了这几天来的漏洞。我没有因为坏的成绩气馁。因为这仅仅是一个小小的礼物,我们要学会去接受它。一次次的礼物会告诉我们很多。而真正等待我们的是更大的礼物。
复习的那些天,我虽定了复习计划,但是因为懒惰总是占着上风,还是使计划失败。
考前,会发现自己还有许多没有解决的问题因此报以侥幸心理考试,这是很不对的。那一份小小的试卷不可能装下我们整本书的内容。但是这整本书的内容却需要我们去掌握。
还有,考前辛苦是应该的,但是不需要去打疲劳战。这样会使我们的生活没有条理。因此,也会没有效率。
上次的副科都有提高总体的成绩,而这次恰恰相反,反而是主课给了我惊喜。副科大多都因为自己太自以为是,有准确的答案,自己却凭着感觉去做。
不过,经过这次的考试,我反而看到了眼前的一片光明。自己总是这么一步一步的往前走,像蜗牛一样,不过。这不是偶然的,而是永远的,坚定的。我喜欢蜗牛,和它的精神。相信有一天,我会像它一样爬到金字塔的顶端,骄傲的笑!
考试结束后,每一个同学都收到了礼物,不过你们有领会礼物吗?我们不要在同样的地方摔倒多次哦!学会总结自己的不足,接受最真实的自己,展现最美丽的自己。这次的礼物会是我们下次更加完美!