找作文
今天是个特别的日子——母亲节。
好几天前,我就想为妈妈好好策划一下。但由于母亲节是周日,我有两个补习班,没法出去玩,于是我就想给妈妈送一些礼物,为妈妈庆祝节日。
上午的奥数课一下课,我就立刻和好朋友霏奔出教室,跑向了附近的一个文具店。
妈妈说,她不用要什么礼物,想让我给她写一封信。不过,我更想用实际行动来表达。我决定首先给妈妈买两个漂亮的本子,因为妈妈喜欢写作,本子一定会派上用场。我挑来挑去,五花八门的本子令我眼花缭乱。最后,我选中了两个比较淡雅的16开本子,妈妈一定会喜欢的。两个本子,一个4.5元,两个9元。
出了文具店,我又琢磨着应该给妈妈买一个小蛋糕,这才像过节的样子。走着走着,路过“香雪儿”蛋糕房,便走了进去。柜台上琳琅满目的小蛋糕,价格都不算昂贵。我记得妈妈喜欢吃抹茶味道的蛋糕,于是就毫不犹豫的掏出7元钱,买下了那个颜色清凉、镶有红豆的抹茶小蛋糕。
买了蛋糕,拎着袋子,到门口的公交站牌等车。好不容易等到了86路车。在车上,我和同学商量,是否应该给妈妈买一束花。权衡了一下,我觉得很有这个必要。因为我很喜欢鲜花,妈妈也是。有了鲜花的衬托,总觉得节日的气氛更浓。可是哪里有卖花的呢?董霏说:“步行街那里应该有。”于是我们坐了两站地,在步行街那里下了车。在里面转悠了半天,又到处询问,结果连花瓣的影子也没有见到。我很失望,也很着急。看看表已经12点10分了,下午两点还有辅导班呢!董雨霏又进去找了找,依然失望而归。没办法,我们又继续等车,坐上公交车,往家的方向赶。
到了“世纪联华”门口,我突然发现,在商店门口有一个卖花的小贩,车子里鲜艳的花朵闪着耀眼的光芒。我又惊又喜,急忙下了车。一下车,我就跑到那里。她的车子上全部是康乃馨。“多少钱一枝?”我问。那个大学生模样的姐姐回答:“两块钱。”这个价钱应该不算太贵。于是我挑了六枝,每种颜色两枝。一共12块钱。
继续往前走,原来这里有许多卖花的呀!经过一个三轮车,一眼就望见了一束淡紫色的小菊花,朴实、清纯、淡雅,使我眼前一亮。问了价钱,卖花的阿姨说15元一束。我就问她能不能便宜点,她打量我一下,问我:“是给妈妈的节日礼物吗?”我点头说是。她笑了笑说:“真懂事啊!给你便宜点,十块钱拿走吧!”我把钱递给她。阿姨又感慨道:“现在的孩子真是懂事啊!我们那时候,谁也没有给妈妈买过花啊?!”我笑了笑,接过花,过了马路。
抱着沉甸甸的礼物,我开心的想,妈妈一定会很高兴吧!我不由加快了脚步,脑海中甚至浮现出了妈妈看到礼物幸福的模样。
我按了门铃,妈妈来开门。我大叫:“妈妈!你先进书房,一会我叫你再出来!”妈妈答应着“好”,并“听话地”走进了书房。我把礼物一一摆放到餐桌上,才叫出妈妈。我拿出鲜花,小蛋糕和本子。妈妈地表情变得甜蜜幸福,眼里流露出欣喜。她一把抱住我,对我说:“谢谢你,女儿!“我也轻轻的说:”妈妈我爱你!祝你母亲节快乐!“我看到妈妈眼里有东西在涌动,我自己也很感动。
今天是法定的母亲节,子女们都应该想自己的母亲表达感激,爱戴之情。然而,我却认为,我们不应该只在母亲节这一天这样做。作为子女,我们应该把每一天都当做母亲节,体贴母亲,报答母亲含辛茹苦的养育之恩!
在这个特殊的节日,祝全天下的母亲节日快乐,永远幸福!