找作文
本学期,我如愿以偿的升入名校八中上中学,成为了2015级初一八班的一名中学生。进校的第一课,是对我们全体新生进行军训。
记得入校第一天的早晨,天气是晴空万里,阳光灿烂。我的心情也像美好的天气一样,格外的舒爽。我怀着喜悦的心情,昂头挺胸地走进了八中的校园。
可是一听到要军训,兴奋之余我又有些担心。因为体格“庞大”的我,平时不喜欢运动,猛一接受这样超大负荷的运动,我唯恐体力不支。说实话,受我的那点虚荣心的支使,我还真有点怕。因为,我怕别人笑话我胖,怕自己军训时出丑,更怕刚进校门就输在起跑线上。想到这些,心里着实是很郁闷。
紧接着,更郁闷更纠结的事情又来了。学校要求统一着装,免费给我们发了迷彩作训服。可是,因为我太胖了,就连“175”最大的号我也穿不上,心里很不是滋味。管发服装的老师很负责任,为了我能尽快穿上训练服,不辞劳苦的联系了好几个学校,想帮我调一套特体的服装。但是,一连几天一直都找不到。当我每天站在队列里看着同学们都穿着帅气的迷彩服时,我羡慕极了!羡慕的同时,心里急切地盼着老师能帮我把服装快点调来,我也可以像同学们一样,身着威武帅气的迷彩服,自豪地站在军训的队列里训练了。
我们每天在操场上进行紧张的训练,训练的内容是队列行进、坐姿、蹲下起和跨立。我们的教官极认真,对我们做的每一个动作,甚至每一个小细节都要求的很严格。就这样,我和同学们每天下午在操场上一训练就是两个多小时。虽然那几天的天气很热,虽然我们挨热受累,但我们训练的都很认真。经过军训,我们学到了中学生应该做到的仪容仪表,那就是行要正、坐要端,做一切事情都要讲究规范。
记得军训的最后一天,也是我最开心的一天。因为,老师终于帮我调来了一身“特体号”的军训服。那天,我身着迷彩作训服走在队列里,心里不知道有多美多舒坦了。
下午,我们要在操场上进行汇演,让校领导和老师们进行检阅。刚开始时,我们在教官的指挥下,一遍又一遍的演练。还是因为我身体胖的缘故,既怕热又渴得快,一休息我就狠劲的喝水,结果自己带的水很快就喝光了。这时,我的同班同学们看到我带的水不够喝,就争着主动把水分给我喝,当时那感人的场面,着实令我感动。其实,我们也都是刚刚才认识几天而已,但他们乐于助人的行为深深地打动了我。他们的行为让我感受到了同学之间的友爱之情,可见我们的八中是一个素质极高的、团结友爱的大团队。
汇演时的情景,更加令人振奋。虽然我们经过几天的军训生活,大家都很疲乏,但那一刻,同学们仿佛浑身上下有使不完的劲儿似的。“一!二!三!四!”同学们身着威武的迷彩作训服,口喊着响亮的口号,排着整齐的队列走在操场上。大家个个朝气蓬勃、意气风发,整个操场上都散发着青春的气息,青春的朝气飞扬在郑州八中的军训场上。
经过五天时间的军训,让我悟出了一个道理,那就是面对困难决不能向困难低头,要迎刃而上坚决的克服困难,这样才能取得最后的胜利。只要有坚持放弃的精神,任何困难在我们面前都显得是那么的渺小,那么的脆弱,那么的不堪一击。
渐渐的,我感觉自己已经完全融入到了这个团结友爱的集体当中,我为我是郑州八中这个团队里的一员,而感到骄傲和自豪。这就是我们参加军训最大的收获,我想这也是校领导让我们军训所要达到的目的吧。