找作文
星期五班会课,我们全校到操场组织了观看航模表演,或者说是各种飞机十分完美的精彩表演。还没“入席”我们在远处就听到了四面八方传来的惊呼声与赞扬声,我们好似真的被带动了,我们加快步伐飞奔到我们的位置上,等待着表演的开始。
第一个上场的是“大块头”,它一上场,就给人一个刮目相看。“呼——”随着一阵风轻拂而过,“大块头”轻盈的飞上蓝天,它时不时穿插在白云之间,时不时靠着学校飞行,时不时突然下坠……它好像想跟雍景湾来个“亲密接触”,猛地像雍景湾撞去就在相差几毫米时,又突然上飞,还时不时多来几次,次次都让人看得起鸡皮疙瘩,没见一次都在心中闪过一次晴天霹雳。好像不得不给把我们吓晕过去才可以。我们女生弯曲着眉毛满嘴坏气地在旁低声嘀咕:“虚惊一场……”“十分吓人……”。但它就好像就是一只机械的风精灵,起飞时随风飘起,降落时也随着风的摆动,好像有这一股特殊的旋律,一摇一摆的落下,好似刚从舞会出来的贵客。
第二个上场的是“横耳兔”,为什么叫这个名字,理所当然就在他的形态:它的机翼极其像兔子的耳朵被打横了,所以给它起外号叫“横耳兔”。它的起飞也带有奇妙风趣,起飞时大概故意装作要掉下来的样子,整的我们一会儿欢呼,一会儿惨叫。中途它飞出场外原本可是要伐“红牌”的,但只见它突然从我们头顶飞过,这一会儿大一会儿小,吓的人神经失措。就在我们好不容易缓过神来时,正版的飞机“踹门而入”。我们的飞机也不罢休,飞上去就跟它比了起来,我们在底下努力的呐喊:“超过它!超过它!”看似几乎达成一致,甚至已经超过了正版飞机,但其实它们还相隔十万八千里,“我看啊,你还是找个跟孙悟空类似的花果山修炼几年吧”我异想天开到。但降落可没有想象中的那么优雅,但却霸气十足,猛地一坠,完美落地,干脆利落。
我们最喜欢的还是最后出场的“眩光直升机”,想当初,它可是在全国比赛上排名第三的老卫士了,这点小娄娄似的表演别提多简单了。起飞时它的螺旋桨飞速转动起来,随着时间流逝,它刹那间飞了起来。那机身上绚丽的颜色,不论在高空,楼房都显得格外耀眼,引人注目。它做了几个十分高难的动作,其中它还扮演了“蜻蜓点水”,“假意坠机”使人更加在意了它,也让我们发现它螺旋桨转起来时,就像一个光盘在转动,随着阳光的投射,加上绚丽的颜色它的“光盘”更加光彩夺目。它中途还整个机身都翻了过来,起先我以为这飞机不要命了,想掉下去摔死,结果出乎意料的是它不但没有坠机,反而还反着跳舞。降落时,它可比其他飞机完美许许多多,它十分平稳的落地,很多同学都在一旁嘀咕来嘀咕去,在议论电影上看到的直升机都是粗鲁的落地,但它就像贵族出身,绚丽繁华,形成了如此强烈的对比。
同学们,这次的航模表演到此结束!”徐老师在领奖台上高声宣布结束后,我们才依依不舍的转身离开了刚才那欢声笑语的天地。这次的航模表演让我们刮目相看,如此的精彩,如此的完美。希望能观赏航模表演的次数多一点,也希望飞机的外形,种类越来越多,越来越美观,表演也更加精彩。