找作文
我伤心的坐在沙发上偷偷的掉眼泪,“钱包怎么会丢了呢?”刚刚从理发店出来的时候,是我拿着爸爸的衣服,怎么才一会儿工夫,钱包就不见了呢?爸爸着急的来回的走动,我不敢抬头,生怕看见他生气的眼神。
“老公,钱包里都有什么东西呀?”我听见妈妈着急的声音
“身份证,驾驶证,工资卡,银行卡,加油卡,还有一千多元现金,反正我所有重要的东西都在里面!”爸爸重重的叹了一口气说。“周冲呀,我一直提醒他要他注意点,这孩子,真是不操心!”
“哎,怎么办呢。身份证在里面,会不会被捡到的人拿去把卡里面的钱取走?”妈妈轻轻的问。
“明天一早去银行挂失吧!”
流着眼泪听着爸爸妈妈的对话,我真是伤心难过极了,我怎么就这么不操心呀,我清楚的记得爸爸理过发后我拿着爸爸衣服先上的车,没有注意什么时候钱包掉出来了呀?
爸爸看着一脸泪水的我轻轻的说:“别哭了,睡觉去吧!”
“呜呜~~~~(>_<)~~~~
,爸爸,真是对不起呀。您说,如果有人捡到了钱包,会还给我们吗?”我哭着问。
“哎,可能不会吧!”爸爸轻轻的叹气,“主要是里面有钱,如果没钱的话还可能找回来吧,因为别人要那些卡没有密码也没什么用处,有钱的话别人也不会拿了钱再将卡送回来吧,怕是找不回来了!”
“爸爸,如果是我捡到别人的钱包,一定会还回去的,因为里面有那么重要的东西,捡到的人怎么忍心不还给人家呢?”我泪眼朦胧但是很肯定的对爸爸说。
“爸爸相信你,乖,睡觉吧!明天爸爸去挂失!”爸爸拍了拍我的头。
我一下拉住了爸爸的手,“爸爸,谢谢您没有怪我!”
“这孩子,就是打你钱包不是也不会回来了吗?睡觉吧!记住,以后操心点就是了。”爸爸笑了笑说。
一早,爸爸就开始挂失补卡,整整忙了一上午才基本上办完。可是,爸爸妈妈的心情都不是很好。中午我们全家正在吃饭的时候,听到有人轻轻敲门,我跑去开门,看到门外站着一个不认识的人。
“是周文家吗?”门外的叔叔笑着问。
“谁呀?我是周文。”爸爸走出来。
“哦,你好!”叔叔说。“这是你的钱包吗?”叔叔手里拿着那个我再也熟悉不过的钱包。
“天哪”妈妈从屋里跑了出来,拉了一下有点愣神的爸爸“是,是,是我们的钱包,怎么会,怎么会…”妈妈激动的说。
“哦,是我的钱包,”爸爸终于回过神来。“怎么?”
“呵呵”叔叔笑着说,“昨晚我们散步的时候在一家理发店的外面捡到的,当时在那边等了一会,也没有见人去找,所以就拿回去了,回家后发现里面有这么多重要的东西,幸好有身份证,就顺着地址找来了,为了找到你,我可是在这附近打听了好几个人呢!”
“谢谢,谢谢你了!”爸爸紧紧的握着叔叔的手激动的说。
“谢谢叔叔”我开心的叫着,使劲的抱了叔叔一下。
“别客气了,物归原主了哦,那我走了!”叔叔说着就要转身。
“别,别呀,请等一下。”爸爸一把拉着正要转身的叔叔,将钱包里的钱全部拿了出来要塞给叔叔“这些钱,请你拿回去吧,就当我们的一点心意,说实在的,里面的证件可比钱重要多了!”
“说什么呢”叔叔一把推开,“快别这样,我如果贪图这些钱的话,就不会把钱包送回来了!呵呵,同住在一个地方,咱可是一家人!我走了!”叔叔潇洒的转身离去。身后留下一阵爽朗的笑声。
“好心的叔叔,周冲永远祝福您,好人一生平安!”我心里默默的说。转过头,我看到妈妈的眼里有泪光......