“叮叮叮……”一阵急促的铃声在我的耳畔响起。晚自习开始了,大家不要讲话,不能借东西,传纸条。班长照例宣布完规定后,又把头低下写作业了。我们都在奋斗着各自的家庭作业,毕竟,不一会老师开始讲东西就写不了了。可是一分钟,两分钟,五分钟,十分钟过去了,怎么老师还不讲东西?我心生疑惑,抬头一看,居然没有老师的影子!没有老师的晚自习,就这样开始了……
没有老师,大家也不那么拘束了,借个文具,问个问题声音不大,没有人管你。但是渐渐的声音就开始壮大变成了中等规模,班长喊一句:“安静。”就停一会儿,但不一会,声音又大了。就在局面快失控时,一阵急促的脚步声传来,大家一下子安静了,那声音渐大,这脚步声怎么听起来不太像老师的?班上所有人都表情僵硬盯着桌面,大声也不敢出。
“咔”门被推开了,“报到。”嗯?一下子全班四十余双眼睛,一齐盯着前门,一秒后一阵叹息声。原来是去英语办公室订正的同学,大家绷紧的神经一松,声音,又回到了教室的上空。我正在算一道让人很纠结的计算,这种时候自然算的是乱七八糟。正在心烦意乱时,楼道中又传来“嗒,嗒”的高跟鞋踩在地板上的声音,教室里再一次寂静无声。这个脚步声,应该是个老师的。老师终于来了吗?我心想,心中虽紧张,但又有一丝快感,不用忍受噪音了。那“嗒嗒”的声音越来越近,我停下手中的活把语文老师原准备讲的东西拿了出来。可就在这时我头边的窗户忽然开了。我一惊,扭头去看,才发现是生物宫老师。“周末记得把生物看看,没两天就考试了……”又是虚惊一场!这回我们班上不少人揉着心脏,小口的喘着气。看来被吓的不轻啊!这一次倒是把声音的气势打消了大半,教室中慢慢响起的有蚊子哼一般的小声音。我又拿出作业。这时窗户又被打开,我的心猛地一抽。幽灵?我脑中出现了这个词。幽灵才没有脚步声。“你们班上没有老师吗?”一个中年人的声音把我的心从嗓子眼按了回去。呼,原来是王校长,大概他走的慢,我才没听到他的脚步声。我们班这次之后终于完全静下来了。
在晚自习快结束时,楼道又传来了“嗒嗒”的脚步声,而且十分急促,似乎是谁在跑。班上的同学们完全是一副安心的不能再安心的样子,看来大家都对脚步声相当冷静了。倒也是,一个晚自习,被吓了那么多次,大家可能都习惯了。
“咔”门被推开了,不见多时的语文老师此时才出现在我们的眼前,“不好意思,我出卷子忘了时间了。不过看来大家都很安静,纪律很好啊。”语文老师扫视了我们一圈接着说:“大家都要静下来,还有二十四天就要期末考试了,这次的期末像不像无声无息地迈着无声的脚步,像一只幽灵一样到来了呀?”天,这么快!还真是迈着无声的脚步,让人毫无感觉啊!我在心中小感慨了一下。
期末,这个幽灵的脚步这么快,我们要以什么样的脚步走好这阵子的复习路呢?